Te convocamos a disfrutar de estas Fiestas “sin excesos”, para evitar atracones, situaciones desagradables y corridas a los servicios de guardia médica. Con este fin, compartimos algunos consejos de la licenciada en nutrición Romina Biondini, para que los tengás en cuenta tanto a la hora de preparar el menú festivo como al momento de consumirlo.
La idea es que comencemos a cambiar la conducta alimentaria desterrando la costumbre de preparar comida en abundancia y pesada (con muchas grasas y azúcares) y reemplazándola por platos sabrosos, livianos y, por ende, mucho más saludables.
1- Planificá una comida sana y equilibrada
2- No cocinés de más para evitar excesos
3- Prepará entradas multicolores a base de verduras
4- Probá menúes nuevos y sanos: tarteletas de palta, escabeches de verduras, paté de verduras ahumadas
5- Tomá dos copas de alcohol y luego agua y jugos ligth
6- Elegí de postres ensalada o brochettes de frutas
7- Snaks: una porción de turrón, otra de pan dulce y cinco pralinés son suficientes
8- Tomá un yogur para no llegar a la mesa con hambre
9- Después de la fiesta comé uno o dos días verduras y frutas y tomá abundante agua y bebidas diuréticas
10- No dejés de hacer actividad física en estos días